Кто такие либерасты?

И отличаются ли они чем-то от либералов?

2 2020-01-14 04:37:58

Ответов: 3

Это слово - либераст - уже существует в языке, и от этого никуда не деться. В интернете есть различные мнения по его толкованию.

Либерал – приверженец политической идеологии, утверждающей, что человек свободен во всём, даже если это в ущерб окружающим или стране.

Либераст – это ультра-либеральный русофоб, находящийся в пограничном состоянии, из которого он впадает с одной стороны в ультра-либерализм, с другой в состояние навязчивой паранойи.

А это просто слово-уродец. Понимаете, человеческая психика так устроена, что когда человеку что-то не нравится, но он не может объяснить, почему, он начинает придумывать псевдорациональные причины и вешать ярлыки. В психологии это называется рационализация. В принципе, она свойственна всем людям, но у примитивных в психическом плане личностей она столь груба, что её видно невооружённым взглядом, а пользуются они ею столь часто, что, кажется, вот-вот язык мозолями покроется. Например, людям очень не нравится, что они живут почти хуже всех в мире, а менять в жизни для улучшения обстановки ничего не хочется. Что делаем? Очень просто: объясняем своё исконно русское раздолбайство происками врагов: я не по своей воле водку стаканами жру, мне Ален Даллес её каждый вечер в глотку насильно вливает., это не я не умею работать, это вредители на заводе рабочий процесс срывают., это не фсбэшники проваливаются при каждом теракте, это либерасты всё перевирают... И так далее, и тому подобное, до бесконечности. Фиговому танцору вечно что-нибудь да помешает. А ярлыки здесь нужны для обезличения, это ещё один приём психологической защиты обладателей примитивного интеллекта. Назвать предателями и врагами народа священнослужителей у коммунистов не повернулся язык, но стоит навешать на них ярлык "поп", как сразу же можно начать грозиться показать миру последнего из оных. В открытую назвать врагом каждого, кто требует соблюдения законов и международных правовых норм, значит вогнать самого себя в некий когнитивный диссонанс с тем, что постоянно говорят по телевизору. Но стоит правозащитников назвать либерастами - и вот их уже можно обвинять во всём - от развала яко бы великого СССР до затопления Атлантиды - не опасаясь разрывов собственных шаблонов ни в малейшей степени.

В общем, лично я, как только слышу от человека слова в духе "поп", "либераст", "гейропа", "жид" и т.п. тут же делаю вывод: процесс происхождения оратора от обезьяны ещё не завершён.

Не знаю кто придумал это слово. И очень сложно как-то его трактовать, объяснять. А вот то что под это определение почему попали покойный Немцов, и ныне здравствующие Венедиктов, Каспаров, Макаревич как обидно.

А еще не понятно почему в их адрес выплескивается куча ненависти и хамства. МОжно не разделять их политическую позицию, ругаться то зачем?