Может идея или мысль нести вред?

Недавно задумался над таким вопросом после просмотра фильма "доктор Кинси". Там главный герой, занимающийся изучением половой жизни американцев, в ходе своих исследований получает гомосексуальный опыт. Таким образом из-за того что он долго размышлял на эту тему для него стало нормальным возможность такого контакта. И вот у меня сформулировался вопрос. Может ли идея,рассуждения или просто мысль нести вред? Например в данном случае рассуждения о гомосексуализме привели его к отношениям с парнем. Или вот другой пример. Долго рассуждая о смерти человек сам теряет страх к смерти и у него меняется отношение к изучаемому вопросу порой в удивительном направлении. Что же это получается, дабы избежать плачевных последствий над некоторыми вещами не следует задумываться?

0 2020-01-14 04:38:32

Ответов: 3

История Человечества показывает, что идея может принести колосальный вред,хотя бы фашизм.Мыслью можно убить,если она питается мощным зарядом энергии.Люди ежедневно наносят вред мысями и себе и окружающим .Контролировать мысли нелегко,направлять в позитивное русло практически невозможно.Надо работать над собой ежесекундно,даже во сне,уподобиться роботу,лишённому эмоций.

Идея либо мысль может иметь как позитивные так и негативные последствия, это зависит не столько от предмета осмысления сколько от выводов сделанных человеком в результате осмысления, и здесь важно иметь критерии оценки того или иного аспекта или явления и способности за внешней картинкой разглядеть суть.

Мысль-материальна, она имеет определенную энергию, вериш ты в это или нет.Повторяя либо размышляя, о чем-то постоянно, будь это позитивное или что-то негативное,мы притягиваем данную идею, и она воплощается в нашу жизнь.Когда человек, вкладывает ище вмысль, эмоций, тогда он получает двойное действие.