Почему по вере, все что бы мы не делали — все грех?

Человек еще не родился, а уже грешен, потому, что его зачали естественным способом. Родился, чуть подрос, наступил на муравья - согрешил, погубил невинное создание. Комара-кровососа прихлопнул, тоже грех. И чем старше человек, тем больше случайных, а затем и неслучайных грехов. Вся жизнь сплошной грех?

0 2020-01-14 04:38:00

Ответов: 5

Ну, это уж слишком!

Комара прихлопнул, на муравья наступил...Тогда мы вообще все, в аду гореть должны.Я лично комаров сколько перехлопала в своей жизни.Да и на муравьев наступала.Нет, у на христиан, такого нет.Это у индусов, буддистов души в насекомых и животных вселяются.Есть в Индии даже секта такая, они всю жизнь в респираторе ходят, что бы не дай небеса, не проглотить какое-нибудь насекомое.И смотрят все время под ноги, что бы не раздавить.И ужас, если это происходит! Становятся они, великими грешниками, за то что загубили чужую жизнь.

В Библии, есть 10 заповедей.

Их мы должны соблюдать обязательно.Так же, есть семь смертных грехов.

Мы их должны стараться заменять добродетелями и работать над их устранением.Есть грехи серьезные (например блуд, убийство), есть не серьезные.Их называют просто проступками, или грехами по незнанию.Например пять рублей забыл вернуть или взял со стола без спроса.Казалось бы, что такого особенного, это такая мелочь! А тоже грех.Но знаете ли, если так рассуждать, то вообще нет смысла в самосовершенствовании и борьбе с грехом.Потому что мы люди, столько все мелких грехов при жизни допускаем, что должны уже все в ад, автоматом попасть.Главное, не грешить по крупному и стараться бороться со своими пороками и страстями.Ну а если уж согрешили, покайтесь!

Согласно Библии, когда Адам с Евой совершили первородный грех, они потом генетическим образом заразили греховностью все человечество, которое после этого стало обреченным на вечные адовы муки. Так оно и было какое-то время: в ад шли все, и праведники и грешники. Бог не мог этого допустить и поэтому отправил на Землю для спасения человечества Сына Своего. Бог-Сын воплотился в человека и стал Иисусом Христом, Богом и одновременно человеком, равным по своей духовной чистоте Адаму до грехопадения. После крестной смерти Иисус Христос сразу спустился в ад и освободил оттуда праведников. И до сих пор Он служит спасением для людей, которые при жизни верят в Него и исполняют Его заповеди.

Почему все грех? Попы подсчитали хорошо по церковному календарю и подсчитали, что сексом можно заниматься примерно третью часть года. А ещё чревоугодие на Масленницу, Пасху, Рождество поощряется Церковью. А в воскресенье приздность разрешена. А это ведь вроде как смертные грехи. Так что по мнению церкви свои потребности справлять можно, но только не все время, а лишь в определенные церковным календарем дни.

И муравьев с комарами убивать и лягушек живьем препарировать- это не грех, потому что у них души нет. Нельзя только христиан убивать. Остальных можно.

Потому что все мы заражены первородным грехом, который совершила наша прародительница Ева. Этот первородный грех - непослушание Богу. И теперь все, что бы мы ни делали, преломляется через призму этого греха. В молитвах об этом говорится "яко семя тли во мне есть". И пока мы не избавились от этого семени тли, то есть от первородного греха и нашего земного тления, все, что бы мы не совершили есть грех.

Нет, Вы чуть-чуть ошиблись. В Библии написано "всё, что не по вере - грех". Грех это не поступок, а состояние человека, живущего во вражде с Богом. Поэтому, враждующий с Богом человек, чтобы он ни делал, даже добрые дела, грешит. А тот, кто примирился с Богом, не грешит, даже тогда, когда совершает "плохие" поступки.

Примиритесь с Богом и никогда не будете виновны.