За какими партами вы сидели на учебе и как это влияло на успеваемость?

1 2020-01-14 04:38:00

Ответов: 7

Я почти всегда сидела на первой или второй парте (в детстве было отвратительное зрение, потому выправилось), но на успеваемость это не влияло никак, все равно я делала, что считала нужным. Вплоть до чтения посторонних книг на уроках, которые мне были не интересны или просто не нужны (типа обществоведения). А в первых классах просто хулиганила, за что частенько стояла в углу, да еще оттуда умудрялась языки показывать, пока учительница отвернувшись стояла. Бывало, что и родителей в школу вызывали за мои выходки. Что называется, поведение - чистый "неуд.", а по предметам почти одни пятерки - памятью Бог не обделил. :)

Раз память хорошая, то и списывать было необязательно. Первый раз в жизни смухлевала подобным образом уже в Универе. :)

Всю свою школьную жизнь просидел на последних рядах. Учился неплохо, особенно не бузил и учителя меня не трогали, хотя многие из них замечали, что на уроках я, пользуясь удалённостью своей "качатки" (так у нас в школе последние ряды учебных парт называли), часто читал какой-нибудь приключенческий роман. Они, учителя, знали, что на свою твёрдую четвёрку всегда отвечу. Ко мне еще любили двоечников подсаживать. Я им списывать давал так, что это казалось их самостоятельной работой. Учителям это нравилось.

Могу сказать, что во время своей учебы я сидела за разными партами и в середине, и в конце и в начале, и с кем-то и одна и могу сказать, что в целом не влияет никак, все зависит больше от настроения и желания учиться в определенный момент времени. Единственное, что на первых партах больше внимания, хотя списать, сидя за ними так же можно. Добавлю, что например мне больше нравилось сидеть за первыми партами.

За десять школьных лет я успела посидеть и на второй парте, и в серединке, и на последней.

Конечно, когда сидишь ближе к учителю, ты более «открыт» для учителя, за тобой наблюдают более пристально и ведешь себя более ответственно.

А вот два последних года я просидела за последней партой и мне очень нравилось: выглянешь когда интересно, послушаешь, если не интересно, можно за спины спрятаться и порисовать или почитать другой предмет. Да и с соседкой постоянно болтали на последней парте, ведь там не так слышно. Славное было время.

Я в школьные годы сидела за партами на разных рядах. В младшей школе сначала меня посадили назад, потому что я была высокая и всех высоких сажали назад, чтобы не загораживали доску. К 3-му классу это вылилось в миопию (-1) и тогда меня посадили на первую парут в среденм ряду с таким же "слеповатым" мальчиком. Он потом закончил школу с золотой медалью. Я всегда была "хорошистка" (5 и 4 были), потом в старших классах сидела на второй парте, а вот передо мной сидела девочка, которая тоже получила "золотую" медаль.

Так как я была самой высокой в классе - я сидела за задней партой. В старших классах нас посадили по принципу - все отличники и хорошисты на первых-вторых партах, так я оказалась на первой парте. Хочу сказать, что номер парты абсолютно не влияет на успеваемость. можно сидеть а на первой парте и считать ворон.

В школе всегда на галерке отсиживался школу закончил трешником. В ВУЗе садился ближе кафедре закончил с отличие (красный диплом). Но считаю что функциональной зависимости между тем где человек сидит и как учится считаю нет.